Главная Вызов курьера, цены Услуги Договор Форма заказа Ча.Во. (FAQ) Ленты новостей
                                                                      Статьи от партнеров. Тема услуги.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Монтаж фанерного поднастила под паркет

Если вы занимаетесь настилом напольного покрытия (ламината или паркета), в первую очередь нужно подумать о качественной основе под покрытие. Безусловно, в первую очередь нужно осмотреть стяжку: но если буквально 5-10 лет назад на свежее сданной стяжке можно было устроить "американские горки", то сейчас состояние и ровность стяжки в свежее сданных зданиях редко вызывает нарекания. Итак, если стяжка - однородная, не имеет трещин, углублений, неровностей и перепад уровня - вы можете переходить к следующей стадии подготовки основы под настил напольного покрытия - созданию поднастила из фанеры.
В создании поднастила из фанеры нет абсолютно ничего сложного - нужно лишь четко и качественно исполнить действия в несколько этапов - о них я расскажу ниже. Обязательно уделяйте внимание мелочам - от них и зависит будущее вашего напольного покрытия.

Проверьте влажность стяжки.

Постелите на площадь 1 метр на 1 метр кусок полиэтиленовой пленки и плотно зафиксируйте края при помощи, например, деревянных брусков. Центр должен оставаться незафиксированным. Оставьте пленку в таком положении на 2-3 дня. Если за это время на внутренней поверхности пленки конденсируется влага в виде капель или тумана - влажность стяжки слишком высока для настила фанеры. Вам нужно вернуться к гидроизоляции стяжки.

Раскрой фанеры.

Обычно фанера продается большими листами (125*125 см), что удобно при транспортировке и обшивке стен, но не слишком подходит для создания поднастила. Специалисты рекомендуют резать фанерный лист на 4 части (примерно 60*60 см). Требования к уменьшению размера фанеры связано с пластичностью материала и возможностью изменения размера под воздействием изменения влажности и температуры. Чем меньше лист, тем больше демпферных швов вы сможете разместить на площади.

Размещение фанерных листов.

Прежде чем вы приступите к монтажу, вы должны провести "генеральную репетицию", разместив все листы фанеры на полу с учетом стен и естественных выступов комнаты. Важно! Фанера не должна соприкасаться со стенами (расстояние не менее 15 мм). Кроме того, между листами фанеры необходимо оставлять демпферные швы (5-10 мм). Располагать фанеру надо так, чтобы не образовалось стыка 4 углов - в качестве примера расположения можете использовать банальную кирпичную кладку. Когда вы разместите все листы фанеры в соответствии с выше озвученными требованиями, пронумеруйте их и соберите - подготовка стяжки еще не закончилась.

Зачистка стяжки. Уборка.

Перед началом основных работ, обязательно нужно зачистить поверхность от возможных строительных загрязнений, образовавшихся во время работ со стенами и потолком. После зачистки необходимо создать идеальную чистоту поверхности. К сожалению, в этот момент вам уже нельзя проводить влажную уборку. Придется поработать, поднимая клубы пыли, но результат должен быть идеален - это одно из ключевых условий гарантии результата.

Праймирование.

Праймирование - процесс обработки верхней поверхности стяжки с помощью клеющего средства, которое будет использоваться для монтажа фанеры, с использованием подходящего растворителя. Праймирование выполняет несколько целей: во-первых, пыль, оставшаяся после уборки, приклеится к стяжке и не отделится в процессе монтажа фанеры; во-вторых, укрепляется верхний слой стяжки, препятствуя появлению бетонной крошки.

Монтаж.

На ровное чистое, пропитанное основание ровным слоем наносите мастику, затем по схеме укладываете листы фанеры и закрепляете саморезами с пластиковыми дюбелями (длина минимум в 4 раза больше толщины фанеры). Над поверхностью фанеры не должно оставаться элементов крепежей. После закрепления фанеры, когда мастика застынет, не забудьте отшлифовать фанеру.
 
 
 
 
   

Опросы

Какую цену на курьерскую доставку из адреса в адрес вы считаете приемлемой?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей