Главная Вызов курьера, цены Услуги Договор Форма заказа Ча.Во. (FAQ) Ленты новостей
                                                                      Статьи от партнеров. Тема услуги.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как поступить с мебелью?

В том случае, если Вы решили произвести циклевку паркета, и ремонт будет производиться в нескольких комнатах в жилой квартире, то осуществлять это нужно будет в несколько этапов. Правильнее разбить всю площадь не больше чем на два этапа, в противном случае, ремонт растянется не на один месяц. Ведь, как рекомендуют специалисты, после каждого этапа следует около двух недель ждать, пока лак высохнет и станет прочным, а уж далее переносить мебель. Циклевке паркета предшествует подготовительная работа - необходимо освободить помещение от мебели. Убрать всю мебель, снять гардины, вынести или тщательно укутать полиэтиленовой пленкой всю электротехнику, она может испортиться, если в нее попадет пыль. Если невозможно разобрать мебель, её можно не трогать. Около нижних краев мебели наши работники осуществят циклевку паркета с особой аккуратностью. Оставить в комнате мебель, которую можно вынести, например шкаф, не получится. Мебель во время циклевки паркета вполне удастся перемещать, но при нанесении лака ее не подвинешь, она может прилипнуть, если вы ее поставите на свежий лак.

Насколько безопасно ночевать в жилище после лакировки?

Обычно мы вынуждены находиться в жилище, где осуществляются работы по ремонту. Во время осуществления работ по циклевке в квартире можно находиться, и даже ночевать. Только стоит заблаговременно позаботиться, чтобы при работе использовались материалы на водной основе, без запаха. Маленьких детей на время ремонта все-таки следует увезти из жилища. Также людям страдающим астмой и прочими аллергическими болезнями в период шлифовки либо лакировки стоит покинуть жилище не только на время работы, а и еще на несколько дней, потому как остаточные запахи способны оставаться в жилище еще до 2-х недель. Все зависит от применяемого лака.

Когда меняются двери и плинтус?

На новом полу двери устанавливаются после циклевки паркет и лакировки, а вот на старом паркете лучше сперва сменить двери, а затем циклевать. В этом случае есть возможность выполнить ремонт паркетного пола около дверного короба, в данных местах после замены дверей зачастую могут оставаться прорехи. Плинтуса, не нуждающиеся в замене, можно не снимать, они не будут мешать. У краев плинтусов мастера отшлифуют полы эксцентриковой шлифмашиной с особой аккуратностью. Если вы планируете поменять плинтуса, то старые надо снять до циклевки, а новые крепить в конце ремонта, после покрытия пола лаком и установки наличников дверей. Тогда под плинтусами не останется грязь, пол будет отшлифован и покрыт лаком, при этом можно будет выполнить ремонт пола, если вдоль стены останутся большие зазоры, которые новый плинтус не сможет закрыть.

Что делать с домашними животными?

Домашних питомцев лучше увезти из квартиры на время выполнения работ по циклевке паркета. Большой шум в процессе циклевки рискует оказать на них стрессовое воздействие. От собак и кошек очень часто бывает много шерсти, шерсть будет затруднительно собрать в ходе лакировки и она обязательно попадет в лак. В нашей практике имели место смешные случаи, когда во время лакировки в комнату, где проводилась лакировка, забегала кошка и попадала в лак. Мало того, что слой лака был испорчен, но еще и лапами она пачкала ковер в соседней комнате. Однако пристальное внимание в период ремонта следует уделить питомцам аквариума. Они могут погибнуть от пыли и испарения лака.

Как защитить комнаты от проникновения пыли?

Не взирая на то, что все машины оснащены пылесосами, в воздух все-таки поступает мельчайшая пыль, которая проходит сквозь фильтры. Циклевка паркетного пола без пыли бывает только в рекламе! Но, в большинстве случаев, пыли не слишком много, и выше полутора метров она не поднимается. Несмотря на это, лучше заклеить дверцы у всех шкафчиков бумажным скотчем, чтобы пыль не попадала внутрь. Стены можно закрыть достаточно распространенной в настоящее время, статичной пленкой, хотя в основном это можно и не делать, так как пыль со стены легко удалить пылесосом с мягкой насадкой или же мягкой ветошью. Главное не мочить стены при уборке! Исключение составляют стены, которые имеют эксклюзивное покрытие, например, венецианская штукатурка, бархатистые и тканевые обои, художественная роспись - такие поверхности надо всегда закрывать. Также нужно закрыть стены в том случае, если шлифуется пол из экзотических пород древесины, или пол, покрытый цветными маслами. от такой древесины пыль может краситься.

 
 
 
 
   

Опросы

Какую цену на курьерскую доставку из адреса в адрес вы считаете приемлемой?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей