Главная Вызов курьера, цены Услуги Договор Форма заказа Ча.Во. (FAQ) Ленты новостей
                                                                      Статьи от партнеров. Тема услуги.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Такелажные работы

Время от времени в ходе работы каждой (строительной, производственной, сельскохозяйственной, обслуживающей, торговой и др.) организации появляется потребность в оперировании большегрузными и/или крупноразмерными предметами; иными словами, необходимостью становится передвижение или перевозка негабаритных грузов – разного рода станков, спецтехники, производственно-технологических линий и прочей промышленной оснастки, а также банкоматов, серверных шкафов, сейфов или, скажем, тяжеловесных музыкальных инструментов и т.п. – здесь все зависит от специализации рассматриваемого предприятия. При этом операции, в результате реализации которых осуществляется перемещение вышеперечисленных (и подобных) предметов и грузов, причисляются к особому роду деятельности - речь идет о такелаже - и имеют соответствующее наименование – такелажные работы.

Вообще говоря, такелаж – это в достаточной степени емкое определение, подразумевающее реализацию ряда специфических действий, так или иначе связанных с перемещением объектов, характеризующихся нестандартными габаритами и/или значительной (порой - до 200 т) массой. В общем случае такелажные работы включают:

1) демонтаж запланированных к передвижению или перевозке предметов и грузов;

2) погрузочные операции;

3) транспортирование объектов к указанной заказчиком новой площадке расположения;

4) предмонтажную подготовку новой площадки расположения (заливку фундамента и т.п.);

5) разгрузочные операции;

6) монтаж объектов на новой площадке (п.п. 1, 4 и 6 осуществляются, если в этом присутствует необходимость).

Обычно нужда в такелаже возникает при передислокации (переезде, смене участка обслуживания) рабочих мощностей предприятия, в ходе доставки и монтирования на производственных площадях вновь приобретенного оборудования или в процессе перемещения уже наличествующего из одного специального помещения (стройплощадки, цеха, склада и т.п.) в другое. Очевидно, что в случае возникновения необходимости в такелаже потребуются услуги грузчиков-такелажников, обладающих специальными знаниями и навыками – т.н. рабочих-такелажников: ввиду значительности веса передвигаемых (перевозимых) объектов такелажные работы могут представлять угрозу целостности как для транспортируемого, так и для находящегося поблизости оборудования, а также для здоровья и даже жизни участвующих в такелажной операции работников; в целях гарантии безопасности грузчики-такелажники должны иметь соответствующую особенностям работ профессиональную подготовку.

Кроме того, передвижение или перевозка негабаритных грузов предполагает применение различных видов спецтехники, обойтись без использования которой, как правило, бывает весьма затруднительно, а в ряде случаев – и вовсе невозможно. Стоит отметить, что выбор подходящей для такелажа разновидности грузоподъемного или транспортного средства всякий раз диктуется индивидуальными характеристиками предназначенных для перемещения объектов и конкретными обстоятельствами, при которых требуется производить такелажные работы. Так, например, для выгрузки бетонных блоков или деталей металлоконструкций на открытой стройплощадке лучше всего подойдет автокран, для доставки и монтажа банкомата на городской улице, в условиях динамичного уличного движения – небольшой маневренный мобильный манипулятор, для транспортирования нефтяных цистерн – автотягач с низкорамной платформой, для перевозки пром. оборудования – фронтальный автопогрузчик и т.д.

 
 
 
 
   

Опросы

Какую цену на курьерскую доставку из адреса в адрес вы считаете приемлемой?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей